回南天应对指南,做好这几点很重要,地下室如何防潮!

日期:07-17  点击:498  属于:防潮资讯

“好雨知时节,当春乃发生。”

“春雨生草木,雨去作流水。”

俗话说,春雨贵如油,但是万物利弊相依,春雨绵绵的季节,“潮湿”总是不请自来。冬去春来,乍暖还寒,经过阴寒湿冷的雨天,大家兴致勃勃地迎来了天气的回暖,但是,逃离了冰冷的风雨,“回南天”却是我们逃不过的一道大关!每年的三月、四月就是南方人们的“抗潮”大战。

什么是“回南天”?

也许北方的小伙伴们好奇,回南天是什么?为什么大家如临大敌?

其实回南天是一种天气返潮现象,一般出现在春季的三、四月份。它本质是冬春交际之时,源自大自然里最本能的“冷与热”的碰撞。自带热度的南风,卷走了一太平洋的水蒸气,遇上了过了一个冬季,表面仍然高冷的各种物体,一冷一热,水蒸气自然受不了,就化成了水。

“回南天”最大的特点就是潮,不论地板,还是天花板,所到之处都是湿漉漉的!凝结小珠,墙面出汗,天花板滴水,整个房间湿度剧增,体感湿漉漉,潮腻腻,整人像被泡在水中;衣服不干,家具潮湿发霉,闻着难闻刺鼻的味道。

回南天固然可怕,但是也不是毫无办法。那么我们要如何应对回南天?这里给大家几点建议。

“回南天”防潮小贴士

这些防潮小妙招若是针对高楼层,能够起到很好的防潮效果,但是如果是低楼层,特别是带地下室的别墅和复式楼,这些小妙招就远远不够了。

因为潮湿的空气沉降密度大,楼层越低湿度越大,且一楼和地下室与土壤相邻,土壤中水分充沛好似一个蓄水池,地下室就宛若泡在水中,水分子会源源不断的通过墙体渗入到室内。

潮湿的空气+土壤里的水汽不间断渗入,可以想象,没有做好防潮的一楼和别墅,回南天将是霉菌繁殖的天堂。那么针对带地下室的别墅和复式楼而言,如何在回南天保持干燥呢?

电渗透防潮轻松应对“回南天”

真理告诉我们——“预防大于治疗”。

与其每到春季,谈“潮”变色,不如用最有效的方式,以未雨绸缪的防潮意识打赢每年都要来那么一两次的“抗潮大战”。

有一些聪明的业主,便安装了电渗透防潮系统,在每年的“抗潮”战役中,轻松获胜!在他们家的别墅地下室,不管外面寒暑风霜,我自四季如春,干燥清爽。

有一个客户,从防潮系统安装运行的那一刻起,便开始守护业主的地下空间,至今已是第5个年头。5年的时间里,地下室的木作家具依旧干燥如新,即使是回南天,空气中也没有闻到一丝霉味。业主感叹到:“很舒适,不会返潮!”

Contact us
贵州贵今智能科技有限公司专注别墅防潮

电话:13511827113

邮件:504973835@qq.com